福州完善地下管网 今年建60公里“增大版”污水管道

2015-05-12 07:32:46  来源:福州晚报
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 李晖)昨日,记者从市人大常委会召开的《福州市城市内河管理办法》执法检查动员会上获悉,我市今年将新建污水管道60公里,并全面普查既有管网,逐步改造、修复“带病”污水干管,恢复其输送能力,改善内河水质。

  今年4月,福州大学部分学生自行组织对鼓楼片区的部分内河进行水质检测,发现白马河、芳沁园河等中心城区河道主要污染物指标浓度大幅降低,但水体色度、浊度不尽如人意。而城乡接合部的河道水质大部分污染物指标浓度较高。

  “今年我市将进一步加大管网建设、排查、维护方面的资金投入,结合三江口片区等新区建设,研究构建排涝截污相结合的削峰调蓄系统,在收纳超量雨污水的同时解决内涝问题。”市政府相关负责人表示。

  我市成立了水务管网公司,负责开展地下管网的日常排查、维护工作,金山片区、浮村片区的污水管网排查工作已开展,计划排查35公里,预计年底前完成;今年开展连坂片区、祥坂片区的管网排查,计划年底完成;结合管网的排查和新建,完善城市地下管网档案,建立健全雨污管网的信息化管理系统。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜