长乐纺织厂仓库附近草木失火 疑路人丢烟蒂所致

2015-04-15 10:18:56  来源:东南快报
  

  东南快报讯 昨日凌晨,省道201长乐市金峰往潭头方向霞江村附近路口,某纺织厂仓库旁一处草木失火,所幸村民及时发现,在民警的帮助下,迅速控制住火势蔓延,为消防官兵赢取了宝贵的灭火时间。

  霞江村村民林先生告诉东南快报记者,昨日凌晨12时许,他路过事发现场附近时,突然听到有人大喊“着火了”,于是就赶忙跑去帮忙。

  “一些杂草和一棵小枯树着火。”当林先生赶到现场,发现起火点位于一家纺织厂仓库外墙边上,当时火势较大,并逐渐向四周蔓延。

  发现火情后,潭头边防派出所民警赶到现场。附近村民立即找来铁锹以及锄头,在民警的指导下,在火势蔓延的方向快速设置一条隔离带。

  而民警则利用仓库附近的沙土,对起火的杂草进行掩埋,并用水管接来自来水,对着火的枯树进行扑救,防止了火势蔓延。

  在消防官兵赶到现场时,大火已经基本被控制。随后,消防官兵对阴燃进行降温处理,防止大火复燃,所幸大火没有造成人员受伤。

  “可能是路人将未熄灭的烟蒂扔在路边,引燃了枯萎的草木。”一名参与救火的村民说,幸好灭火及时,才没有导致大火蔓延至纺织厂仓库,不然后果不堪设想。

  目前,起火原因正在进一步调查中。

  (东南快报记者 陈建云)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜