昨日雷雨最先出现在闽清永泰 福州今日仅有15℃

2015-04-07 07:19:38  作者:毛小春  来源:福州晚报
  

  福州新闻网4月7日讯 昨天下午,冷空气开始影响福州,榕城气温出现下降。在冷空气打压下,今天榕城最高温或仅15℃,相比昨天的30℃,降幅巨大。未来几天全市气温低迷,“一夜入秋”。

  昨日午后30℃左右的高温让人感觉有些闷热,各大公园的游客基本还是夏装打扮。昨天下午,我市西部开始有强降雨云团发展并缓慢东移。空气经过上下对流交换,气温快速下降,到傍晚已降至20℃左右。记者在东街上看到,行人多数还是身着夏装,凉风吹过,不少人双手抱在胸前御寒。

  监测显示,昨天福州的雷雨最早出现在闽清永泰等地,榕城下午也能听到隆隆雷声,但白天降雨稀少。随着冷空气南下,全市昨晚气温进一步下降。预计今天气温相比昨天大幅下降,午后高温15℃左右,天气阴有小到中雨,明后天低温在12℃左右,高温也不会明显回升,且天气以阴天为主,局部有阵雨。气象部门分析,未来10天,我国南方天气仍是多阴雨,且还会有冷空气南下,前期我国南方大范围晴暖天气暂时由阴冷天取代。预计到本月中旬,我国中东部大部地区平均气温较常年同期将偏低1~3℃。

  (福州晚报记者 毛小春)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜