长乐一未成年人骑摩托撞伤依伯 医药费索赔困难

2015-03-29 09:04:53  作者:陈锟  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报3月29日讯 两个月前,长乐64岁的郑依伯在长乐城关被一辆快速行驶的摩托车撞上,伤势严重,动手术花了50多万元。摩托车骑手是一个15岁的未成年人,警方虽然判了摩托车骑手全责,但由于对方是未成年人,郑依伯面临索赔困难。

  郑依伯家住长乐市三峰社区阳春园,事故发生在今年1月19日。郑依伯说,当时他正牵着自行车,撞倒他的是一辆快速行驶的摩托车。郑依伯被撞倒地后,周围的路人很快围过来,将肇事的摩托车截住,随后路人报了警,郑依伯被送往医院。在住院期间,郑依伯得知肇事者是一名未成年人,一时间拿不出那么多钱,郑依伯一家人只好先垫了住院费用。在医院两个月,郑依伯花去了50多万元。

  郑依伯的家人称,依伯现在左腿严重骨折,头部受伤,被取出几块头骨,现在吃喝拉撒全部需要人照顾。郑依伯家人向记者出示的一份事故说明书显示,1月19日18时45分,陈某龙(1999年出生)无证驾驶一辆无牌二轮摩托车,由鹤上往东关方向行驶,在途经东鹤路东关保障房附近时,摩托车正面右侧部位碰撞路上行人郑依伯,致郑依伯受伤。事故中,当事人陈某龙负全责。郑依伯说,对方是未成年人,父母离异,父亲也不在身边,由年迈的爷爷照顾,自己住院花的几十万元,真不知道找谁索赔。

  (海峡都市报记者 陈锟)

  福建闽君律师事务所卓文彬律师说,既然警方已经判定对方负全责,由于对方是未成年人,那责任应该由监护人来负。虽然孩子的父母离异,跟着爷爷生活,但是监护人还是父母,如果郑依伯想要索赔,可以到法院起诉肇事者的监护人。目前郑依伯也打算到法院起诉。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜