“居民楼开客栈居民心惊胆战”续 有市场无规范

2015-03-29 08:50:59  作者:桂丹  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月29日讯 居民楼里的住房被改成客栈招租,房客流动性大了,也带来治安隐患(福州晚报3月26日A8版曾报道)。然而这类客栈因价格便宜非常受欢迎,客栈、家庭旅馆等日租房有市场却没规范,该怎么管理?

  有市场无规范

  房客权益难保障

  来福州旅游的沈先生来榕之前就通过网站预订了东街口附近的一间客栈。“来福州,三坊七巷是肯定要去的,旁边还有西湖,客栈地段好,交通也便利。一晚上只需要70元,比同地段的酒店便宜多了。”沈先生说。

  记者搜寻同地段的快捷酒店,入住一晚的价格至少是148元,几乎是客栈价格的两倍。如果忽略安全和卫生的问题,一般而言,入住这类居民楼里的客栈费用比三星级酒店套房价格低30%~70%。在旅游旺季,因为酒店价格贵,旅游区附近的客栈往往一屋难求。

  但这类日租房通常无证无照经营,没有规范的登记手续和租房合同,常常不查看旅客身份证。倘若日租房内发生财物丢失、被盗等情况,由于缺乏正规的登记手续,房客权益很难得到保障。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜