东山9艘远洋渔船集体“北漂” 计划捕捞量3万吨

2015-03-24 17:08:55  作者:朱少文  来源:中国新闻网
  

  中新网漳州3月24日电 (朱少文 王伟煌 高淑萍)24日,经海关等口岸部门查验后,“福远渔053”等9艘远洋渔船相继从福建东山铜陵港3号锚地起航,驶往北太平洋公海,开始为期一年的集体“北漂”,计划捕捞量约为3万吨。

  东山是福建省重要的渔业县,近年来海洋捕捞逐渐走向“深蓝”,已发展(含在建)远洋渔船20艘,有效拓宽了水产加工原料渠道。

  据介绍,此次出海的9艘渔船系海之星(福建)远洋渔业有限公司所有。去年该公司已有两批次6艘远洋捕捞渔船前往公海捕捞鲐鱼、鱿鱼等近1700吨,今年捕捞量计划为3万吨。

  相关负责人表示,该批次9艘远洋捕捞渔船将会持续在公海作业一年左右,预计2016年年初返回。期间,将会安排2艘大型运输船运送大米、蔬菜等生活用品至公海,并将已捕捞的鱼运载回东山港,以期提高远洋捕捞效率,保障船员的生活所需。

  为了保障渔船按计划准时出海,东山海关主动协调国检、边检等部门共同实施监管作业,直接出海至锚地对每一艘渔船登轮检查。

  海关负责人表示,海关等口岸部门将积极响应国家对于远洋渔业企业的扶持政策,持续为企业提供优质的通关服务。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜