热门钱币邮票现赝品 羊年大版票低于150元多假货

2015-03-19 15:50:33  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月19日讯 收藏市场一些热门钱币、邮票常被作为造假的对象。这些热门钱币市价被炒高后,赝品也随之出现,例如今年生肖邮票《乙未年》羊年生肖大版邮票的假票在网络上低价出售,不少地方都有上当的消费者。

  一套《乙未年》羊大版邮票的发行价是58元,现在的市场行情在150元以上,而在某些收藏购物类网站上,《乙未年》羊大版邮票价格悬殊,真假难辨。在淘宝网上,《乙未年》羊大版邮票的相关商品近700件,其中大部分售价从50多元到200元不等。我省邮票收藏业内人士表示,羊大版邮票价格若低于150元,邮票的真假就值得怀疑,至于低于发行价的则100%是假货。

  眼下在钱币收藏市场,“五朵金花”分币行情也很火热。但福州晚报记者采访了解到,这些分币在国内根本没有流通,其万元的市场叫价也是有价无市。近日,有媒体报道称,1979年的5分硬币、1980年的2分硬币以及1981年的1分硬币和5分硬币,目前全套收齐的价格已经过万元。而福州晚报记者在福州实地走访集邮钱币市场后,上述诱人的价格却似乎并没得到体现。

  福州收藏人士陈先生说,“五朵金花”分币的发行量极小,没在市场上流通过。上世纪70年代末和80年代初,陆续发行了这五枚分币,但主要做成纪念册,赠送和出售给外国人。“五朵金花”分币在钱币收藏市场上长期有价无市,现在突然爆红,不排除有人恶意炒作,即抬高价格后利用其赝品诈骗。事实上,这种骗术此前也屡有出现,且分币造假成本并不高。

  福州钱币收藏业内人士表示,目前福州邮币市场收币的方式不是论套论枚,而是论斤收购,一般而言,普通流通品的市场价值为每公斤几十元。普通消费者或者市民家中的硬币显然价值不高,而未流通的稀缺品种硬币,一般市民家中极少具备。

  (福州晚报记者 李永华)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜