中年男患重病急需一大笔治疗费 乡邻网友献爱心

2015-03-19 11:34:17  来源:闽东日报
  

  “各位乡亲,我村村民纪发树,不幸患上急性白血病,急需一大笔治疗费用,希望大家伸出援助之手。”连日来,霞浦县长春镇外城村的“村村响”广播不断重复着同一内容,一股爱心暖流通过广播在这个人口仅为1200多的小村庄里扩散开来。村民们知道纪发树的情况后,纷纷赶到他家里,送上自己爱心款。

  今年40岁的纪发树是霞浦县长春镇外城村人,长期在村里务农,家里有年逾七旬的双亲、妻子和一对可爱的女儿,他是家里的顶梁柱。今年年初,纪发树一直头疼,经多次治疗不见好转,在家人的劝告下到霞浦县医院检查,检查结果是白细胞偏低,第二天又经福州协和医院检查,确诊为急性白血病,如果不及时治疗,将会有生命危险。

  纪发树家庭贫寒,母亲身体不好,常年疾病缠身,父亲因患脉管炎血管堵塞,导致脚趾溃烂,刚在县医院做完脚趾切除手术,在家休养。两个女儿,一个3岁,另一个8个月大,由于纪发树的妻子要在医院陪护照料,不得不把两个女儿寄在他姐姐家。

  得知纪家的情况后,外城村委会立即启用“村村响”广播,向全村群众发出帮助纪发树的倡议,并牵头组织捐款活动;同时,通过微信、手机短信等平台,发动外城村在外工作人员献爱心。乡亲们纷纷对这个不幸的家庭伸出援手,在不到10天的时间里,村里乡亲和在外工作人员已为纪发树捐出爱心款7万多元。该县民政局也表示,将把纪发树纳入低保救助对象,以减轻其家庭负担。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜