企业操控汪峰同款无人机进行招聘 引人驻足围观

2015-03-19 10:55:27  作者:魏暾  来源:海峡都市报
  

企业操控汪峰同款无人机进行招聘 引人驻足围观

  无人机携招聘横幅在半空进行飞行表演

  闽南网3月19日讯 汪峰借用无人机传送婚戒,求婚成功。厦门一家企业也打起了无人机的主意,不过是用它来招贤纳良。

  昨日中午,厦门软件园二期的一家企业操控无人机携招聘横幅升空,腾转挪移。还别说,吸引了不少园区员工驻足围观。

  这家企业特意将“表演”选在午间下班休息时间,恰逢园区内人流量高峰时,地点选择在园区一公寓楼附近的草坪上。工作人员将招聘横幅一端固定在无人机下方后,技术人员便手持手柄操控,逐渐将无人机升至离地15米多的上空。

  接到无线电“指令”的无人机随即开始自己的飞行表演,腾转挪移,忽高忽低,忽左忽右,甚至还可以原地旋转。工作人员介绍,为了减少无人机的飞行阻力,横幅还专门进行镂空设计。看到如此有创意的招聘方式,不少经过的园区员工纷纷停下驻足围观,熙熙攘攘聚集了一大批人。

  据了解,这家企业近两年逐渐涉足无人机领域。“一般招聘方法,比如发布招聘信息等,每个公司都可以做到,我们就想做别人想不到或不容易做的,以吸引更多的人才关注。”该公司相关负责人林女士称,这次之所以想到用操控无人机携横幅的方法,主要是因为无人机领域本身是公司的优势和特长。

  值得一提的是,此次操控的无人机和汪峰求婚时所使用的无人机还是同款,飞行高度能达到150米的上限。

  (海都记者 魏暾 文/图)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜