弥勒佛扮演者去世 盘点86版《西游记》演员现状

2015-03-19 09:23:38  来源:凤凰娱乐综合
  

弥勒佛扮演者去世 盘点86版《西游记》演员现状

  86版《西游记》剧照

弥勒佛扮演者去世 盘点86版《西游记》演员现状

  在好友铁牛患病期间六小龄童前往探视

  3月6日晚,六小龄童发微博称86版《西游记》弥勒佛的扮演者铁牛昨日去世,享年93岁。

  六小龄童写道:“从上影厂著名演员、央视版《西游记》中弥勒佛的饰演者铁牛老师的孙女处得知,铁牛老师于3月5日14:50仙逝,享年93岁,2012年7月我曾去上海某医院探望过他,那时他还很健康,没想到走得这么快,永远的“弥勒佛”,一路走好!”

  铁牛原名杨锡业,男,1922年出生,山东掖县人,中国著名电影演员。1946年参加新四军,后进山东军区文工团任团员。同年加入中国共产党。建国后,任上海电影制片厂演员,曾任中共上海电影演员剧团支部书记、副团长。在从影期间,多扮演士兵、工人等形象。在黑白电影《南征北战》中,铁牛饰演一个胖墩墩的战士“小胖子”。这个小胖子虽然镜头不多,给人的印象却十分深刻。凡是看过《南征北战》的人,不可能记不住这个小人物。曾在86版《西游记》中扮演弥勒佛,成为经典。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜