明起福州火车站实施新运行图 五一至厦杭票紧俏

2015-03-19 08:16:11  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月19日讯 福州火车站明起正式实行新列车运行图。

  在新图里,福州火车站共开行旅客列车71对,增加高峰线动车组一趟:厦门北—福州D6304次。由南站开行的动车组列车65.5对,减少高峰线动车组一趟:厦门北—福州南D6304次。值得关注的是,一些列车在运行途中停靠站点有变,其中杭深线新增仙游、惠安站办理客运业务(详细内容可见3月14日《福州晚报》A11版报道)。

  铁路部门提醒,今日至22日调图实施过渡期间,旅客可登录www.12306.cn铁路客服网站,或通过铁路部门官方微博、微信、火车站公告等方式,了解情况。

  又讯 目前,铁路网络售票、电话订票的预售期60天(含当日)的规定计算,从本月3日起,大家就能买5月1日至3日的全国各地列车车票。昨日,福州晚报记者登录12306网站查询后发现,一些短途热门火车车票接近售罄。

  例如,福州每日至杭州的动车、高铁有30趟,4月29日的车票十分充裕,但从4月30日起至5月3日,一些车次的一等票、二等票已经所剩无几了。这样的情况同样出现在福州至南昌、厦门等地的短途列车上。

  “‘五一’期间,福州旅客出行主要以短途探亲、旅游为主。高铁联网后,车速大大提升,一些短途火车票会变得紧俏。”铁路部门的工作人员分析,4月30日下午到晚上,热门方向的火车票会变得抢手。5月4日上班,因此,多数人会在5月3日下午返程,5月1日则是出行最高峰。

  铁路部门表示,由于提前15天退票不收退票费,很多人在未确定出行日期的前提下,会先囤票。因此,开车前15天会有一些旅客退票,这对于之前没买到车票的人来说,便是第二波放票潮。因此,“五一”期间还未购到车票的人不妨在开车前15天尝试“捡漏”。

  (福州晚报记者 李晖)

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜