长乐男子出狱后发现被死亡 经努力户口“复活”

2015-03-17 11:52:16  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月17日讯 刑满释放回到户口所在地发现自己“被死亡”,户口注销无法办理身份证,长乐男子陈怡的遭遇经福州晚报报道后,引起各方的关注,在各级部门的共同努力下,记者昨日获悉,陈怡落户长乐市鹤上镇,记者联系陈怡时,对方高兴地告诉记者,下一步他将用实际努力弥补过去的错误。

  拿到户口簿后,陈怡第一时间想到的是自己的养父母,陈怡很早离开家,又在外面干坏事,养父母对他有“怨气”,可是为了陈怡的户口,养父母最后还是承认他就是很早离开家的那个“陈怡”,这是户口能顺利办理的关键点。

  陈怡在电话中告诉记者,他以前感觉到在这个世界上没有亲人,现在他懂得了还有很多人爱他,自己的养父母就是最爱他的人,他不离开家乡了,他要报答这里的人们。他会用实际努力来弥补过去的错误。

  陈怡的故事引起了各方的关注,福州晚报报道后,市民纷纷拨打福州晚报新闻热线968800,愿意为陈怡提供帮助,帮他找工作,陈怡所在的代岭村村委会也积极为陈怡奔走,一名村干部告诉记者,村委会得知此事后,帮忙联系已经不在村里住的养父养母,村委会工作人员还对其做思想工作,经多次协商,户口事宜终于办妥。

  陈怡养父养母都已经60多岁,姐姐嫁到外地,养父养母身边没有人照顾,陈怡决定赡养两位老人。陈怡的身份证办理下来还要一个月的时间,为了能尽快找到工作,他先办理了一张临时身份证。

  (福州晚报记者 吴康乐)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜