鼓楼29所区属小学公布划片范围 多个片区无调整

2015-03-12 08:11:56  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 小学划片是社会关注的热点话题,每年9月入学前,教育部门都会对所属学校的划片范围进行公布,方便市民掌握了解。记者昨日获悉,福州鼓楼区29所区属小学2015年划片范围,已经在鼓楼区政府官网(www.gl.gov.cn)公示通告区公布,市民可上网进行了解。

  鼓楼区教育局相关人士介绍说,2015年的划片范围仍是按原来的方案执行。记者对比了今年与去年的划片方案,发现多个学校的片区虽没有调整,但是在表述上更为具体,除了列出门牌号,还将所对应小区的名字一并公布,这让市民更容易查找。

  对于个别学校划片的小变化,教育部门解释说,划片范围微调,是指城市建设加快,有的地段会出现小区拆迁、楼盘新建等情况,因此会出现划片上的一些微调。此外,也可能是开发商未完成备案手续的原因,有的小区业主(包括尚未交房的准业主)发现自己的小区没有相对应的划片小学。遇到不明确的问题,市民均可以向相关学校或区教育局咨询了解。

  另附鼓楼区29所区属小学名单:鼓楼实验小学、中山小学、屏山小学、鼓一小、井大小学、达明小学、鼓二小、法海小学、花园小学、教场小学、林则徐小学、湖滨小学、西峰小学、小柳小学、鼓五小、温泉小学、琼河小学、华侨小学、斗南小学、钱塘小学、钱塘屏北分校、钱塘文博小学、屏西小学、湖前小学、铜盘中心小学、梅峰小学、茶园山中心小学、融侨小学、洪山小学。

  (海峡都市报记者 练仁福 许毅栋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜