鼓楼29所区属小学公布划片范围 多个片区无调整

2015-03-12 08:11:56  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 小学划片是社会关注的热点话题,每年9月入学前,教育部门都会对所属学校的划片范围进行公布,方便市民掌握了解。记者昨日获悉,福州鼓楼区29所区属小学2015年划片范围,已经在鼓楼区政府官网(www.gl.gov.cn)公示通告区公布,市民可上网进行了解。

  鼓楼区教育局相关人士介绍说,2015年的划片范围仍是按原来的方案执行。记者对比了今年与去年的划片方案,发现多个学校的片区虽没有调整,但是在表述上更为具体,除了列出门牌号,还将所对应小区的名字一并公布,这让市民更容易查找。

  对于个别学校划片的小变化,教育部门解释说,划片范围微调,是指城市建设加快,有的地段会出现小区拆迁、楼盘新建等情况,因此会出现划片上的一些微调。此外,也可能是开发商未完成备案手续的原因,有的小区业主(包括尚未交房的准业主)发现自己的小区没有相对应的划片小学。遇到不明确的问题,市民均可以向相关学校或区教育局咨询了解。

  另附鼓楼区29所区属小学名单:鼓楼实验小学、中山小学、屏山小学、鼓一小、井大小学、达明小学、鼓二小、法海小学、花园小学、教场小学、林则徐小学、湖滨小学、西峰小学、小柳小学、鼓五小、温泉小学、琼河小学、华侨小学、斗南小学、钱塘小学、钱塘屏北分校、钱塘文博小学、屏西小学、湖前小学、铜盘中心小学、梅峰小学、茶园山中心小学、融侨小学、洪山小学。

  (海峡都市报记者 练仁福 许毅栋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜