鼓楼元宵灯展路线延长200米 增羊年大吉门楼灯组

2015-02-28 10:52:43  来源:东南快报
  

  东南快报讯 今年的元宵灯会,福州鼓楼展区将新增一组“羊年大吉”门楼灯组,同时将原来的灯展路线延长200米。也就是说,今年到鼓楼展区逛灯会,在杨桥西路和江滨西大道交接处,就可以看到璀璨的花灯。鼓楼区的花灯已经全部调试完毕。昨日福州市鼓楼区召开新闻通气会发布上述内容。

  据鼓楼区相关部门介绍,鼓楼区今年的灯会以闽江北岸鼓楼段为灯展区域进行布展。灯组设置地点在闽江北岸鼓楼区展区(杨桥路与西江滨大道交汇处、创业广场、融侨锦江西段草坪、融侨锦江对面甲乙丙丁地块、融侨锦江对面草坪A、融侨锦江对面草坪B)。

  鼓楼区灯会时间为2015年3月1日-3月5日(正月十一至正月十五),每晚6∶30-9∶00。和原计划相比,鼓楼区的灯组又增加了一个名为“羊年大吉”门楼灯组。该灯组大门采用颇具中国特色的梭子灯笼和传统年节元素设计,体形巨大、气势磅礴,以彩灯技艺展现精湛的工艺,能给游客带来视觉上的震撼。

  相关新闻

  鼓楼元宵灯会摄影比赛启动

  东南快报记者昨日从福州市鼓楼区获悉,“2015鼓楼区元宵灯会”摄影比赛启动。

  据了解,该比赛面向社会公众,要求拍摄时间为2月27日(正月初九)至3月5日(正月十五),作品投送截止日期为3月15日。拍摄内容为2015年福州元宵灯会鼓楼展区的主会场、鼓楼辖区公园、景区、街景、元宵灯等夜景及元宵节人文生活。比赛设一等奖1名,奖励500元;二等奖3名,奖励300元;三等奖6名,奖励200元;优秀奖20名,奖励50元。参赛作品只收网络投稿作品,作品需是原创,不能在网络下载,也不可进行后期技术处理。有意向者可登录鼓楼摄影家协会网(http://www.fzglsx.com/)及鼓楼新闻网传作品(http://www.glxww.cn/)。

  (东南快报记者 齐榕 通讯员 张勇)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜