长乐两百多年历史大庄园进贼 清代石雕柱座被盗

2015-02-17 07:11:34  来源:福州晚报
  

长乐两百多年历史大庄园进贼 清代石雕柱座被盗

  被盗古屋石雕座柱不见踪影

  福州新闻网2月17日讯 两百多年前房屋留存至今,不料在15日晚,当地人发现房中4个“石雕柱座”不见了。昨日,长乐的斌哥拨打福州晚报热线968800反映此事。目前,长乐市的玉田派出所已经立案侦查。

  昨日,记者联系住在玉田镇洋中厝屋的邓先生。邓先生介绍,16日清晨,住在厝屋的郑氏族人发现,原本立于大厅前的石雕柱座不见了,现场有人为挪动柱座的痕迹,厅前的木柱也用几块木板支撑。“石雕柱座是我们族人的文物,两百多年前房屋落成后一直保存在当地,没想到被人偷走了。”

  据了解,被盗走的石雕柱座上刻有麒麟、水牛图案,保守估计价值十几万元。

  邓先生分析,窃贼可能是趁夜进入屋内,用千斤顶将木柱顶起后盗走石雕柱座,然后拿来几块木板支撑木柱。玉田洋中厝屋是我省面积最大的清代大庄园,如今有两百多年的历史。

  邓先生表示,两三天前有陌生人在古屋附近活动,很有嫌疑。目前,警方已经介入调查。

  (福州晚报记者 吴康乐 文/摄)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜