连江县委书记关瑞祺:心中牢记“四有” 为政勇于担当

2015-02-08 08:37:29  作者:黄洋  来源:福州新闻网
  

  “习总书记在与中央党校县委书记研修班学员座谈时,对县委书记履职尽责提出‘四有’要求,充分体现了习总书记对基层工作的高度关注和期望。我将始终把忠诚作为第一信仰,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚定理想信念,强化大局意识,自觉把连江的发展融入全省、全市发展大局。”日前在接受记者采访时,连江县委书记关瑞祺如是说。

  “作为县委书记,必须始终坚持发展第一要务,敢于担当、勇于负责,切实肩负起‘兴一方经济、富一方百姓、保一方平安’的神圣职责。”关瑞祺表示,连江县将主动对接福州新区开放开发,积极适应经济社会发展新常态,坚持好中求快、又好又快,抢抓机遇、改革创新,发挥海洋、港口、温泉、生态、侨台等优势,围绕“一核、两翼、双轴、五组团”空间布局,努力建设成为机制活、产业优、百姓富、生态美的闽江口金三角经济圈北翼强县。

  目前连江正加快实施“沿江向海、产城联动”发展战略。积极对接福州新区规划布局,进一步融入福州大交通体系,推动福州滨海大通道连江段、福州至贵安快速通道等项目建设,建成沈海高速公路复线连江段、东绕城高速洋门至梅里段等;引导新材料化工、能源、机械装备制造、纺织等关联性大、带动性强的重大项目,向可门港、粗芦岛和连江经济开发区集中,力促神华煤港电一体化、申远聚酰胺一体化等项目加速建设,孕育超过1000亿规模的临港产业集群;在壮大提升传统商贸服务业的同时,加快发展现代物流、城市商贸服务以及文化旅游等都市新兴产业,全力推进普洛斯物流、海峡农产品加工物流园等一批项目建设,推动贵安奥特莱斯等一批项目加快建设、投入运营;积极推动环马祖澳旅游区建设,策划黄岐—马祖旅游精品线路。同时,继续实施“洽谈引进一批、报批落地一批、动工建设一批、建成投产一批”的项目带动战略,努力推动连江持续快速发展。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜