站东路有望年内建成 晋安“接二连三”征迁全面提速

2015-01-27 07:19:38  作者:谢薇  来源:福州日报
  

站东路有望年内建成 晋安“接二连三”征迁全面提速

  火车站南北广场连接通道月底启用

  福州新闻网1月27日讯 因各项拆迁难题“待解”,作为城区“接二连三”重要通道的化工路和火车站周边路网,动建以来一直进展缓慢。昨日记者了解到,目前这些路网的“任督二脉”打通在即,将成为中心城区与东部新城间的快速通道,有效分流二环路上的车辆,缓解城区交通压力。

  化工路北侧拆迁完毕

  昨日上午,记者在化工路鼓山段沿线看到,永联、钢材厂等地块道路两侧的民房已基本腾空,施工人员正进行管线迁改施工。记者了解到,为保证化工路拓宽改造顺利进行,去年12月初以来,晋安区组织相关力量进行强制拆除,目前化工路北侧沿线民房已基本拆除完毕,腾出万余平方米的建设用地。

  据介绍,化工路改造工程将建设4座地下人行通道、2处车行下穿通道、4座中小桥和1座高架桥,自2013年10月动建以来,拆迁就一直是块“硬骨头”。至去年11月底,整个工程仅茶会路的人行通道和位于化工路(福光路—福兴大道)的高架桥开工,拆迁量只占总拆除面积的20%。近期,晋安区强力推进拆迁工作,化工路北侧的拆迁已全部完成,影响工程主干道施工的自来水、燃气、电力等单位正加紧管线迁改施工。“待管线迁改完毕后,化工路主干道结构工程即可大面积铺开。”业主单位福州市城乡建设发展总公司一位负责人说。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜