齐安路冒出大型“物流园” 仓山区市容局:属违建

2015-01-06 07:46:19  作者:王玉萍  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月6日讯 “仓山利嘉国际商业城西北角,有人正在违建大型‘物流园’,并大肆对外招商。”昨日,市民张先生拨打本报党报热线83751111举报。

  昨日上午,在张先生的带领下,记者来到齐安路与战备路交叉处,果然看到一座规模庞大的“物流园区”,有上万平方米。记者了解到,‘物流园’地块原为福州市红星农场用地,后被政府征用,2011年福建省华侨实业集团有限责任公司取得该地块103.5亩土地的使用权,因土地尚未完全交付,所以‘物流园’仅涉及其中的69.11亩,合计4万多平方米。

  “地块规划为二类工业用地,我们确实欠考虑。”昨日,福建省华侨实业集团有限责任公司相关负责人接受记者采访时称,在“物流园”建设过程中,仓山区相关部门一直要求停止施工并自行拆除,但公司考虑到前期投入大笔资金,以及要承担相关合同违约责任,一直没有拆除。

  “‘物流园’属于在未取得完整规划审批手续的情况下擅自违建,我们已对此事展开调查。”仓山区市容局相关人士介绍,此处违建共6座面积约1万平方米,目前区市容局责令业主停止施工的法律文书已经下达,并拆除了所有招商广告,接下来将依法予以处理。

  (福州日报记者 王玉萍 刘家铭)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜