长乐打造大屏幕液晶面板生产线

2021-10-09 09:16:14  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐打造大屏幕液晶面板生产线

福州滨海新城租赁住房四期项目开工现场。

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)8日上午,长乐区举行重大项目集中开工仪式,共有20个项目集中开工,总投资301亿元。

  20个项目中,产业项目8项,总投资205亿元,分别是福美显材贴合项目、联东U谷·福州盈合智慧园、福建大东海实业集团有限公司高端精品钢铁产业项目、福米科技模组项目、滨海新城国际度假休闲酒店、恒宇万隆假日大酒店、守正智园、冠坤·滨海壹号。

  福美显材贴合项目总投资25亿元,用地面积178.1亩,总建筑面积21.8万平方米,主营液晶面板的生产。项目投产后,每年液晶面板生产规模预计达到300万片以上,将成为全球领先的大屏幕液晶面板供应商。

  基础设施项目4项,总投资19亿元,分别是228国道临空经济区道路景观提升改造工程、东站南路连接线道路工程、沙尾路(道庆路-万新路)道路工程、文鹤中路及连接线道路工程(四期)。

  其中,228国道临空经济区道路景观提升改造工程总投资7.99亿元,项目包括漳湖路、鹏程路等两条道路提升改造。其中漳湖路全长4.9千米,宽度37米~48米,双向四车道,道路等级为城市次干路,设计车速为40千米/小时;鹏程路全长约4.99千米,宽度48米,双向四车道,道路等级为城市主干路,设计车速为50千米/小时。

  社会民生项目8项,总投资77亿元,分别是福州滨海新城租赁住房四期、阳光学院滨海校区一期、滨海新城安置房七期、滨海新城安置房九期、松下镇安置房、师大滨海附小、华润综合体项目、绿城综合体项目。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事