长乐宏辉生态文化交流中心月底全面封顶

2021-10-08 08:49:57  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐宏辉生态文化交流中心月底全面封顶

  建设中的宏辉生态文化交流中心。

  福州新闻网10月8日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈琳 文/摄)记者7日获悉,长乐区重点攻坚项目之一、位于长乐区潭头镇汶上村的宏辉生态文化交流中心项目,国庆假期不停工,目前已封顶9栋,预计10月底实现全面封顶。

  “目前除了1号楼,其余9栋楼已封顶,预计10月底可全部封顶,然后转入外立面施工,水电、消防设备安装,以及景观道路雨污管网的施工,整个项目预计明年10月竣工。”项目负责人李善康介绍。

  据了解,宏辉生态文化交流中心项目,是闽江河口湿地公园大型研学配套项目,总投资2亿元,建有10栋多层建筑,并配有地下停车场,总建筑面积37949平方米。

  该项目分为南北两大区域,涵盖湿地会务中心、文化交流中心、配套服务用房三部分。其中,位于北区的湿地会务中心,是集会议、餐厅、住宿为一体的现代化会务中心;位于南区的文化交流中心,分为文化主体交流馆、文化主体生活馆。

  项目建成后,将作为湿地公园保护与修复科普教育、科研监测、地域文化展示的场所,为专家、学者提供集交流、生活为一体的大平台,将有效带动闽江河口湿地周边旅游经济发展,助力潭头镇乡村振兴迈向新台阶。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花