假期好戏连台 长乐各景点接待逾30.6万游人

2021-10-09 08:13:36  来源:福州新闻网  作者:余少林 沐方婷
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 沐方婷 )国庆长假圆满落下帷幕。记者从长乐区文化体育和旅游局了解到,国庆期间长乐区旅游市场平稳运行,各景区景点全部开放,人群游览有序。景区和非景区景点共计接待游客量逾30.6万人次,其中,A级景区和文化场馆游客接待量近10万人次。

  为营造节日气氛,国庆节首日,由长乐区政府主办、区文体旅局承办的以“智游自在云启长乐”为主题的长乐智慧旅游平台线上发布会及云游长乐直播活动“成果丰硕”。长乐区代区长廖海军、副区长陈爱玉共同推介长乐智慧旅游平台,直播间同步在线人数突破269万人次。

  “十一”期间,逛和平街成为不少游客的首选。街区内,国庆快闪、古玩乐淘、红色电影、儿童画展,以及健康诊疗、人偶巡游、考古总动员等形式多样的国风活动,让现代与古典融合。猴屿乡侨家大院、“侨批纸短家国情长”展示馆、大众茶馆“有茗堂”等场馆“开业”,猴屿公交首末站、星创天地纷纷落成,洞天岩4A级景区创建仪式举办,让这个国庆期间的猴屿热闹非凡。

  同时,各大文化场馆内也精彩不断。长乐区文化馆在航城街道琴江村举办刘光辉“闲情墨处”庆祝中华人民共和国成立72周年画展。商务印书馆福州分馆举办研学活动,开设《四库全书》分享课、《走进一个不一样的冰心》等讲座。区图书馆开展国庆知识线上竞答活动,让读者过了个“文化节”。

  “国庆期间,我们共计出动检查人员47人次,检查单位场所18家次。针对部分存在安全隐患的单位场所,已责令其第一时间整改。”长乐区景区和非景区景点安全整治办相关负责人表示。同时,长乐区文化体育和旅游局也加强文旅市场巡查,严厉查处文旅企业违规行为,督促辖区文旅企业严格落实疫情防控措施和企业安全主体责任。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花