儿童剧《小邋遢奇遇记》5日起首演

2021-10-05 09:41:38  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

儿童剧《小邋遢奇遇记》5日起首演

儿童剧《小邋遢奇遇记》剧照。

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 顾伟/文 省人艺供图)这里有一群性格迥异的老鼠,其中有粗暴愚笨的鼠王,有爱拍马屁的鼠丞相,还有两只天天挂着脏鼻涕和天天喊饿的“鼠憨憨”……福建人民艺术剧院新排的儿童剧《小邋遢奇遇记》5日起在福州进行首轮演出。

  儿童剧《小邋遢奇遇记》是根据凌纾原著漫画《邋遢大王奇遇记》改编而成。据记者了解,福建人民艺术剧院此次把地下鼠宝王国进行了城市化、科技化演绎,王国里不仅有全套的实验室装备,鼠宝们还配备了对讲机等人类的先进设备。最有趣的是,这是一群能歌善舞的鼠宝,动作滑稽。

  与漫画和动画片相比,舞台剧的魅力之一就是现场会让观众参与互动。《小邋遢奇遇记》中加入了不少互动环节,时常会让现场的孩子们活动活动身体,活动一下头脑。演出尾声,主创还安排了一个关于垃圾分类的互动小游戏。

  对该剧感兴趣的观众可关注福建人民艺术剧院官方微信号,进行网上选座购票。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花