马尾打造2.0版垃圾分类模式

2021-02-22 08:01:45  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 丁林怡)为持续推动马尾区垃圾分类工作,马尾区城管局今年从深入推进公共机构垃圾分类、加强误时投放整治、推动新建小区配建垃圾分类屋三方面不断调高标准、加大力度,全面打造“2.0版”垃圾分类模式。

  截至目前,马尾区城管局已联合区机关事务管理中心,全面检查25座垃圾分类标杆场所,纠正违反《福州市生活垃圾分类管理办法》违规行为19735起,处罚违规行为522起,罚款47100元。各部门垃圾分类基础设施已基本齐全,宣传氛围浓厚,分类效果提升明显。目前,在全区经资规局已验收的20个新建小区中,已有13个小区配建垃圾分类屋,6个小区已确认分类屋选址地点,1个小区在选址。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生