福州全民核酸检测预登记!全面开启!(附操作指南)

2021-02-10 19:38:39  来源:福州新闻网
  

  重要通知!今天,福州召开全民核酸检测预登记工作启动部署会全面启用“e福州”APP开展线上全民核酸检测预登记↓↓

  2月10日至3月15日,各县(市)区按照部署分别制定预登记工作方案。4月15日左右,全市基本完成预登记工作,达到“应登尽登”。

  预登记如何操作?市民如何进行全民核酸检测预登记方式如下

  01

  长按下方二维码,发送关键词“核酸检测预登记”获取全民核酸检测预登记▼

福州全民核酸检测预登记!全面开启!(附操作指南)

  02

  扫码识别下图二维码下载安装“e福州”APP▼

福州全民核酸检测预登记!全面开启!(附操作指南)

  进入首页点击“全民核酸预登记”进行预约▼

福州全民核酸检测预登记!全面开启!(附操作指南)

福州全民核酸检测预登记!全面开启!(附操作指南)

  线上预约有哪些好处市民完成线上预约后,在采样现场出示“采样二维码”,即可快速登记,无需再手工登记信息,避免采样现场产生人群聚集。检测完成后,可在预登记服务中,跟踪查看检测报告。“e福州”用户可以帮未注册的用户代填信息,最多可代填5个。

  ……

  福州市本次在”e福州“APP开展全民核酸检测预登记所采集的个人信息将对接到全省统一的“大规模核酸检测人员信息采集系统”,为省级制定统一的大规模核酸检测身份认证服务。

  这些问题有答案了!

  为什么要进行预登记信息?

  预登记检测信息主要是为了帮助您快速登记进行采样,节约您采样的时间,有效避免了检测现场人群拥挤。

  外省地区回福州 (包括全市六区六县 )需要做核酸检测预登记吗?

  需要进行核酸检测预登记信息。

  没有智能机的用户和未注册“e福州”APP的用户,怎么进行核酸检测预登记?

  未注册“e福州”APP用户,可由“e福州”APP注册用户代为登记生成,最多可代填5个。采样现场出示二维码截图或者将二维码打印成纸质可正常使用。

  登记后可直接到检测点检测吗?

  预登记只作为信息采集使用,若市民需要自发进行检测,可另行通过“e福州”APP内“核酸检测预约”进行预约。

  多久可以看到检测结果?

  检测结果1个工作日,检测报告7个工作日。

  登记人没有手机号怎么办?

  如老人、小孩等无手机号码的情况,可填写其紧急联系人的联系方式。

  预登记可以取消吗?

  预登记信息可以在“预登记记录”中进行完善补充,代他人登记的信息可以删除、修改,本人的预登记信息只能修改。

  居住地址可以填写工作地址吗?

  建议填写实际居住地址,如果有特殊情况需求可根据实际情况填写,但是务必要确认能联系的到相关人员进行核酸检测工作。

  刚出生的小朋友没有身份证信息怎么办?

  关于未上户口人员,可以选择护照、港澳通行证、台胞证、军官证等有效证件,像刚出生小朋友,可以选择“其他”填写出生证号。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”