国家药监局:核酸检测试剂等日产能超2500万人份

2021-02-10 10:09:17  来源:北京日报客户端
  

  国家药监局2月10日披露,截至当日该局已审批批准了56个新冠病毒检测试剂,目前我国核酸检测试剂、抗体检测试剂和抗原检测试剂的累计日产能已高达2501.9万人份。

  2021年2月9日,国家药品监督管理局应急审批通过了珠海丽珠试剂股份有限公司新型冠状病毒IgM抗体检测试剂盒,以及成都博奥晶芯生物科技有限公司的全自动核酸分析仪、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒。

  据介绍,截至2021年2月10日,国家药监局经审批批准了56个新冠病毒检测试剂,其中包括26个核酸检测试剂,27个抗体检测试剂,3个抗原检测试剂。

  目前,我国的核酸检测试剂日产能665.6万人份,抗体检测试剂日产能1646万人份,抗原检测试剂日产能190.3万人份,累计日产能达到了2501.9万人份。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生