单纯核酸检测需要挂号免收门诊费吗?答案来了!

2021-02-09 09:35:56  来源:@人民网
  

  【单纯核酸检测无需挂号免收门诊费】国务院联防联控机制:①核酸检测机构要全面推行预约服务,实现分时段、错峰采样。②鼓励同时提供单样检测和混样检测服务,供群众自行选择,并在醒目位置公示核酸检测价格。原则上,低风险地区可进行10:1混样核酸检测,中风险地区可进行5:1混样检测,高风险地区及重点人群须1:1单样检测。③核酸检测机构要设置专门窗口或区域,为“愿检尽检”、返乡人员等单纯进行核酸检测的群众提供采样服务,群众无需挂号且免收门诊诊察费。④要充分借助信息化手段,提供网上支付、推送检测报告等服务,让信息多跑路、群众少跑腿。

单纯核酸检测需要挂号免收门诊费吗?答案来了!


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生