福建省人社政务服务电子地图信息采集完成

2021-01-23 10:10:08  来源:东南网
  

  记者从省人社厅获悉,为方便企业、群众通过互联网查询全省人社政务服务办事地点,我省集中部署开展全省人社政务电子地图信息采集核对工作。仅一个月时间,全省人社系统已完成9704个涵盖省、市、县(城区)、乡镇、村(社区)五级人社政务服务网点的智能手机定位数据、照片数据信息采集工作。

  “以前群众办事偶尔会出现窗口单位地图定位不准的问题,在手机上搜索某个窗口,跑过去才发现位置不准。还有的网点因为业务量小、地处偏远,网上地图信息搜索不到。”省人社厅有关负责人表示,通过采集行动,全省人社政务服务窗口信息更加准确。目前,无论人社窗口位于繁华的闹市还是偏远的乡村,群众只要在手机上一点,就能轻松“找对门”。

  据了解,全省人社系统还建立信息采集长效工作机制,如窗口单位地点发生迁移,采集员、管理员将在第一时间更新信息,确保地图库信息实时更新。

  (记者 潘园园 通讯员 陈俊豪 李启咏)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事