福建高速公路通车里程突破6000公里 路网密度全国第三

2021-01-19 10:57:11  来源:中新社
  

  中新社福州1月18日电 (闫旭)随着宁波至东莞国家高速公路(G1523)福建省沙埕湾跨海公路通道18日正式通车,福建省高速公路通车总里程突破6000公里。

福建高速公路通车里程突破6000公里 路网密度全国第三

图为航拍平潭海峡公铁大桥。中新社记者 王东明 摄

  去年以来,福建省高速公路建成投运平潭海峡公铁大桥、沙埕湾跨海公路通道等8个项目476公里,目前乡镇覆盖率达到80.3%,重要交通枢纽100%通达,18个省际通道实现全面对接,路网密度居中国第三,“三纵八横”高速公路主骨架网基本形成。

  记者从宁德沙埕湾跨海高速公路有限公司获悉,沙埕湾跨海公路通道工程主线全长20.193公里,其中控制性工程沙埕湾跨海大桥长2.022公里。全线双向6车道,设计时速100公里,工程概算总投资42.57亿元(人民币,下同)。

  沙埕湾跨海公路通道是沈海高速公路复线的重要组成部分,也是福建省的又一条出省通道。这条通道途经畲族民俗村、巽城历史文化村、保栏山遗址、洋边山遗址等人文古迹,旅游氛围浓厚,串联起太姥山等重点旅游景区和沙埕港区等重要港区,完善了福建省东部沿海快速通道,加强闽浙两地高速网连接。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生