中国歌剧舞剧院在榕举办新年音乐会

2021-01-03 10:41:15  来源:福州新闻网  作者:顾伟 张旭阳
  

中国歌剧舞剧院在榕举办新年音乐会

  演员们表演混声合唱《嘎达梅林》。

  福州新闻网1月3日讯(福州晚报记者 顾伟/文 张旭阳/摄)中国歌剧舞剧院的演员们2日在福建大剧院的歌剧厅和音乐厅,同时举办合唱新年音乐会和中外经典歌曲新年音乐会,让榕城乐迷大饱了眼福和耳福。

  2日晚在大剧院歌剧厅上演的合唱新年音乐会,展示了我国著名音乐家青主100年前在德国留学期间根据苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》创作的混声合唱《大江东去》,著名音乐家腾格尔30多年前为电影《黑骏马》创作的男声合唱《蒙古人》……此外还有《达坂城的姑娘》《嘎达梅林》《掀起你的盖头来》《青春舞曲》《回娘家》等作品。音乐会现场来了不少福州各激情广场大家唱平台的歌友,他们听到这些耳熟能详的歌曲,情不自禁地跟着哼唱,现场气氛“爆棚”。

  比起合唱新年音乐会的激情,在大剧院音乐厅上演的中外经典歌曲新年音乐会则显得“文静”,它是“用最纯粹的声音唱最经典的歌曲”。昨晚参演的有来自中国歌剧舞剧院的青年男高音郭煜,在歌剧《伤逝》中饰演女主角子君的青年女高音刘迪,参演过《白毛女》《刘三姐》等歌剧的青年女中音孙爽等人。他们在音乐会上演唱了《玫瑰三愿》《越人歌》《江河万古流》等艺术歌曲。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”