注意!厦门这里将新建一座3.8公里高架桥

2020-10-16 11:17:43  来源:东南网
  

  记者日前获悉,厦门海沧将新建一座高架桥,项目北起马青路海新互通南出口处,南跨角嵩路和厦成高速海沧延伸段,以全程高架的形式直抵海沧港区沧江路,全长3.8公里。

注意!厦门这里将新建一座3.8公里高架桥

  该项目由厦门海沧土地公司负责代建,日前已正式开钻,打下第一个地质勘孔,预计年底完成立项,计划明年6月正式开工建设。项目负责人钟亮表示,这是土地公司成立以来承接的最大规模桥梁工程。海沧南大道将上跨厦成高速海沧段以及货运铁路,两处节点有一定的施工难度,其中,上跨铁路段计划采用转体桥梁的形式。

  目前,从货运通道出来后,经过海新路跨线桥后,就是下坡,大车小车一起走,交通状况复杂,排队时间长。待高架桥建成后,该路段的交通状况将可有效改观。项目建成后,将加快厦门市“两环八射”快速路网形成,推进海沧港区货运与客运交通分离,加强临港新城、信息产业园和生活区之间的交通联系,构筑现代化综合交通运输体系。

  (东南网记者 卢超颖)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜