福州高新区建设数字人才培养基地

2020-10-15 08:39:03  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 廖思兴)第三届数字中国建设峰会期间,众多数字经济重大项目在福州集中签约。其中,保利科技产业园、腾峰数字人才培养示范基地等两个项目落地高新区。

  保利通信·福州科技产业园,拟引进医疗健康、航空航天、5G通信、数字金融货币、机器人等产业的规模以上企业,建设商业、医疗、教育等配套设施。保利通信有限公司依托福州高新区的区域优势和产业政策优势,在科技、教育、医疗等领域开展全面、长期合作,共同推进“保利通信·福州科技产业园”建设。目前,保利通信已在高新区成立产业园管理公司。

  福建腾峰智信科技有限公司将携手华为、腾讯、科大讯飞、商汤科技、网龙等国内互联网头部企业,打造福州市腾峰数字人才培养示范基地,共同开展大数据、人工智能、区块链、虚拟仿真、5G新基建等技术研发及高科技数字人才培养,为数字福建建设提供有力的技术和人才支撑。

  据了解,在本届峰会期间,福州高新区完成9个项目的签约,总投资达167.3亿元,涉及智慧教育、智慧园区、智慧水务、医疗大数据、工业互联网等产业。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜