榕城海关截获12只“宠物”甲虫

2020-10-14 08:41:24  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者叶欣童 通讯员 杜丹 夏志金)近日,福州海关所属榕城海关查验关员在对国际邮件实施查验时,发现一件中国台湾地区寄至福州,品名申报为“相框”的邮件X光机图像异常,疑似有昆虫形态物品。经开箱查验,关员从该邮件中截获12只存放在塑料盒中的活体昆虫,经查实为独角仙。目前,榕城海关已对上述昆虫进行截留并作进一步处置。

榕城海关截获12只“宠物”甲虫

被截获的活体独角仙。

  独角仙体型独特,多受国内外异宠爱好者追捧。海关提醒,活体昆虫属于禁止携带、邮寄入境物,未经检疫评估的活体动物可能携带有疫情疫病,广大民众切勿盲目跟风购买活体奇珍异宠入境,以免对生态环境、人体健康造成危害。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”