2020年“书香台江”全民读书月正式启动

2020-09-24 19:00:37  来源:福州新闻网  作者: 颜澜萍
  

  福州新闻网9月24日讯 (福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 林言枝)24日,2020年“书香台江”全民读书月正式启动。据介绍,2006年以来,为落实关于深入开展全民阅读活动,努力建设“书香中国”的部署要求,营造文明台江“多读书、读好书”的良好氛围和风尚,每年9月下旬至10月下旬,台江区都会举办全民读书月活动,目前已连续举办了十四届。

2020年“书香台江”全民读书月正式启动

  赠书给基层干部群众代表。记者 颜澜萍 摄

  “今年读书月活动期间,全区各街道将开展青少年阅读分享会、经典诵读、有声‘读书’等丰富多彩的主题阅读活动。辖区内几家大型书店将会开展读书沙龙、主题书展等活动,欢迎广大市民朋友积极参与。”台江区有关负责人表示。

  此外,为了进一步营造台江区全民阅读氛围,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,台江区全民阅读工作组织委员会办公室、台江区新闻出版局选购了《习近平在福州》《民法典》《福州古厝》《大国战略》《台江工贸名家》等一批优秀图书,现场赠送给基层干部群众代表。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”