台江5个项目集中开工 总投资29.5亿元

2020-09-22 17:48:22  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)22日下午,位于台江区工业路北侧的省汽车运输公司工业路旧西客站项目开工,成为台江区9月份5个集中开工项目之一。

  据悉,省汽车运输公司工业路旧西客站项目总投资约7.1亿元,选址用地面积约45.7亩,实用地面积35亩,为安置房用地,由福州市建设发展集团有限公司投资建设。该项目位于市中心,周边配套完善,交通方便,西南侧规划有城市公园,旨在打造空气清新、推门见绿的公园式小区。

  省汽车运输公司工业路旧西客站项目经理陈榕介绍,该项目采用装配式产业化建造,规划建设6栋住宅楼,总建筑面积约7.45万平方米。其中,住宅建筑面积约4.87万平方米、地下室建筑面积约2.18万平方米、商业建筑面积约0.15万平方米、公共服务和市政公用建筑面积约0.218万平方米,共计669套安置房。“我们采用现代典雅的建筑风格,通过交错围合平面布置形式,单体建筑高度错落有致,项目户型设计方正,预计2022年12月底前竣工。”

  记者了解到,当天,台江区共有5个项目动工,涉及产业项目、基础设施、社会民生等领域,总投资29.5亿元。在产业项目方面,福州市职工创新创业创造中心二期总投资约1.01亿元,由福州市华优汇创资产投资有限公司投资建设。项目主要建筑面积13488平方米,将打造海峡两岸职工创业创新基地、教育产业总部孵化基地、职工书城、劳模工作室、两岸非遗文化传承基地及职工创业创新成果展示交易平台。

  备受关注的上下杭商业步行街区建设项目也在其中。据介绍,该项目总投资约1.49亿元,由福州市三坊七巷保护开发有限公司投资建设,位于福州市台江区上下杭历史文化街区隆平路,上下杭南北轴线。该项目步行街总长度约420米,其中隆平路南段(下杭路—中平路)约170米,道路红线宽度约18米。主要建设内容包括道路改造、交通工程、照明工程、市政工程、沿线传统建筑立面提升、街区绿化景观提升、街区智慧系统等。

  作为社会民生项目,福州市第一医院门诊医技综合楼项目总投资约6.42亿元,总建筑面积72156.7平方米,其中地上建筑面积43264平方米,主要建设门诊、急诊、医技科室、保障系统等。

  此外,民天广场项目位于福州市台江区排尾路北侧,排尾红星及周边地块改造项目地块一。该项目总投资约26.10亿元,总建筑面积77200平方米,将建设商业民天广场。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜