台江“三个严把”保障!中秋月饼吃得放心!

2020-09-22 09:07:55  来源:台江区市场监管局
  

  台江区市监局“三个严把”保障中秋节期间月饼食品安全。截至目前,共出动执法人员47人次,检查月饼经营单位110户,开展专项监督抽检42批次,暂未发现存在销售质量不符合要求的月饼。

  01 严把“市场准入关”

  严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处取缔无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任和义务。

  02 严把“食品进货关”

  着重检查经营者的产品是否有进销台帐和发票,保证来源渠道正规合法;生产场所和设施设备卫生状况是否满足必备生产条件要求,是否篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等。

  03 强化消费维权

  以月饼质量安全为重点,着重检查保质期、生产日期是否齐全,是否使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂,检查产品广告宣传是否有虚假成份。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜