台江“三个严把”保障!中秋月饼吃得放心!

2020-09-22 09:07:55  来源:台江区市场监管局
  

  台江区市监局“三个严把”保障中秋节期间月饼食品安全。截至目前,共出动执法人员47人次,检查月饼经营单位110户,开展专项监督抽检42批次,暂未发现存在销售质量不符合要求的月饼。

  01 严把“市场准入关”

  严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处取缔无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任和义务。

  02 严把“食品进货关”

  着重检查经营者的产品是否有进销台帐和发票,保证来源渠道正规合法;生产场所和设施设备卫生状况是否满足必备生产条件要求,是否篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等。

  03 强化消费维权

  以月饼质量安全为重点,着重检查保质期、生产日期是否齐全,是否使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂,检查产品广告宣传是否有虚假成份。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生