网红“拉姆”直播时遭前夫纵火重度烧伤

2020-09-18 14:56:27  来源:红星新闻
  

  『爱心汇集』

  不到一天筹集到100万爱心款

  据阿坝州人民医院出具的一份《诊断证明书》显示,30岁的拉姆于9月15日凌晨0时04分因“全身烧伤3小时”入院,目前诊断为极重度烧伤,复合伤;低血容量性休克,重度脱水;多器官功能障碍综合征。病情危重,目前在阿坝州人民医院重症医学科住院治疗,治疗费用高昂。

  在水滴筹平台,实名认证为“罗基木初”的人介绍:“我是伤者的亲戚,事情是真实的,病人今天已经转院到成都抢救。感谢社会各界爱心人士!谢谢!”

  多名亲友在筹款平台证实,拉姆身体烧伤超过80%。

  村支书甲干实名为拉姆证明:“我证明此事属实,希望好心人献出你的爱心,帮助患者渡过难关。”

  “爱心接力!恳求救救我的女儿!网红黑姑娘拉姆重度烧伤,生命垂危。”事发后,拉姆的家人在水滴筹平台发起筹款,目标金额为100万元。不少网友为她加油鼓劲的同时,还伸手相助,接力为她点亮生命的希望之光。

  “心有多强大,笑容就会有多灿烂!不要放弃,坚持下去!“ “ 一切都会好起来的!加油!““ 可怜的姑娘,愿你早日脱离危险。”

  10元、20元、50元、100元……不到24小时就筹集到了100万元爱心款。

  『网友加油』

  “希望你能渡过难关,一切都会好起来”

  这是一个爱笑、爱唱歌、爱跳舞的女子,浓眉大眼,梳着长辫子,甜甜的笑和脸上的酒窝帮她在视频和直播中加分不少。若不是这场变故,拉姆可能会定期通过视频、直播和大山外的网友分享大山里的生活,分享她的快乐。正如她的抖音简介中所说,“我不是不喜欢大城市的生活,但是为了陪在爸爸身边,所以我就靠山挣钱,我想把山上的宝贝分享给更多的人!”

  从2018年5月2日发布第一条抖音开始,拉姆在事发前发布了205个作品,一共收获了24.2万名粉丝,获得了291.3万个赞。她只是按时更新给网友们带去作品,除了偶尔卖一点老家的核桃外,她没有想过拿粉丝们挣钱。

  在她的抖音里,记录了她的生活,有她的两个宝贝孩子,有她的父亲,也有喜怒哀乐。

  上山放牛、采药、在家种地、摘核桃,她会在短视频平台与网友分享;在国道上遇到冰雪路段,工人在道路上撒盐除雪,她会主动上去帮忙,并发视频提示驾驶员减速慢行;疫情期间,她拍视频为武汉加油。

  “小学文化,普通话不太好,大家多包涵。”和众多网红不同,她的视频更多的是记录生活,很多视频是素颜出镜,坦诚、真实是不少网友对她的印象。很多人评价她在抖音中是“最自然朴实的一个”。

  “往后余生,两兄弟相依为命,妈妈会背后支持。”在6月28日发布的一个视频中,母子3人同框,她透露了自己的婚姻状况。此后,有网友问及她的丈夫,她曾回应已经离婚。有网友主动“撩”她,她真诚地告诉对方“已经是两个孩子的妈”。

  拉姆想“做一个平平淡淡的我”,她说:“人最坚强的事是靠自己,最大的愿望是健健康康,最幸福的事是有家人陪伴。”

  出事前最后一个视频发布于9月14日,“感谢抖音平台给了我这么多朋友,我要把洁白的哈达献给我五湖四海的朋友们!”

  得知拉姆受伤,很多网友到平台为她加油,“希望你能渡过难关,一切都会好起来的!”“抱歉以这样的方式认识你!”

  有家人、朋友、网友、爱心人士关心,希望如拉姆所愿:能健健康康地陪伴在家人身边,继续为网友分享快乐。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜