不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

2020-09-04 15:08:34  来源:海峡新干线
  

  台湾政客有三大爱好,跑宫庙、蹭网红、傍美日,以往每到选举的时候他们的这个爱好就越发明显,但蹭网红这一桩是随时的——毕竟在网络时代,“声量”代表一切。

不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

  号称“馆长”的台湾网红陈之汉8月28日遭人开枪,岛内政治人物轮流至医院去探视,不知道的还以为他是“台湾之光”。“时代力量”前主席黄国昌自愿担任陈之汉的义务律师,新北市长侯友宜去医院探望他,台北市长柯文哲也去凑热闹,当然还有多位绿营民代都去探视。他们不只是单纯探视,还要在社交媒体上传照片或影片,证明自己与“馆长”交好。

不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

  有台湾媒体批评,蹭网红蹭到这程度,干脆任命“馆长”为台湾政策顾问好了,肯定没人敢忤逆他。

  政治网红化是网络世代的政治特色,政治人物讲究网络声量,刻意蹭网红,已经让政治专业被抛诸脑后。

  台媒批评指出,被开枪的确是涉及社会治安的公共议题,作为政治人物,特别是县市长是得去探访一下实情,这没错。可叹的是,这些政治人物去的主从关系没搞清楚,为什么去探访也说不明白,讲不清楚,倒是各个站在对社会价值有负面影响的这位网红“馆长”旁边,活像他的侍卫。

  随着全媒体时代的到来,“网红政治学”已经成为了岛内政治人物的“必修课”。不拼政见拼流量,政客们要么蹭网红吸粉做直播,要么干脆自己当网红。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事