不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

2020-09-04 15:08:34  来源:海峡新干线
  

  台湾政客有三大爱好,跑宫庙、蹭网红、傍美日,以往每到选举的时候他们的这个爱好就越发明显,但蹭网红这一桩是随时的——毕竟在网络时代,“声量”代表一切。

不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

  号称“馆长”的台湾网红陈之汉8月28日遭人开枪,岛内政治人物轮流至医院去探视,不知道的还以为他是“台湾之光”。“时代力量”前主席黄国昌自愿担任陈之汉的义务律师,新北市长侯友宜去医院探望他,台北市长柯文哲也去凑热闹,当然还有多位绿营民代都去探视。他们不只是单纯探视,还要在社交媒体上传照片或影片,证明自己与“馆长”交好。

不拼政见拼流量,蹭网红成台湾政客“必修课”?

  有台湾媒体批评,蹭网红蹭到这程度,干脆任命“馆长”为台湾政策顾问好了,肯定没人敢忤逆他。

  政治网红化是网络世代的政治特色,政治人物讲究网络声量,刻意蹭网红,已经让政治专业被抛诸脑后。

  台媒批评指出,被开枪的确是涉及社会治安的公共议题,作为政治人物,特别是县市长是得去探访一下实情,这没错。可叹的是,这些政治人物去的主从关系没搞清楚,为什么去探访也说不明白,讲不清楚,倒是各个站在对社会价值有负面影响的这位网红“馆长”旁边,活像他的侍卫。

  随着全媒体时代的到来,“网红政治学”已经成为了岛内政治人物的“必修课”。不拼政见拼流量,政客们要么蹭网红吸粉做直播,要么干脆自己当网红。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜