网红“拉姆”直播时遭前夫纵火重度烧伤

2020-09-18 14:56:27  来源:红星新闻
  

  蓝天白云、雪山草地、采药放牧……

  她总是按时更新给网友们带去作品,通过视频、直播和大山外的网友分享大山里的生活,以及喜怒哀乐。“小学文化,普通话不太好,大家多包涵。”和众多网红不同,拉姆的视频更多的是记录生活,很多视频是素颜出镜。因为真诚,网友看到了她的真实。很多人评价她在抖音中是“最自然朴实的一个”。

  然而,一场意外发生了。今年9月14日晚上,拉姆在家中上直播时,被前夫用汽油焚烧,重度烧伤,病情危重。送医后,家人在网络上发起筹款,一天之内网友接力捐献100万元爱心款,为这个贫困的家庭缓解了燃眉之急。

网红“拉姆”直播时遭前夫纵火重度烧伤

  『父亲求助』

  女儿直播时遭前夫烧伤

  “很抱歉今天以这种方式出现在大家的朋友圈,也感谢你们在百忙之中看我的这封求助信。”9月17日下午,一封求助信在四川阿坝州当地朋友圈热传,求助者是阿坝州金川县观音镇麦斯卡村二组村民三郎甲。

  从金川县观音镇麦斯卡村村委会提供的证明来看,55岁的三郎甲因病致贫,2014年起被当地列为建档贫困户。因为家中贫困,他的女儿阿某某(小名拉姆)承担起了照顾家小的责任,家中收入来源主要靠种地和上山采药。

  若非家中突发变故,他也不会通过这样的方式被大家认识。

  9月14日晚,一场意外发生了。

  “9月14日晚上,女儿在家中抖音上直播时,被前夫用大火焚烧,造成全身大面积烧伤,生命垂危。”求助信中,三郎甲说出了女儿受伤的原因。受伤后,女儿被送往阿坝州人民医院重症监护室急救。“州人民医院建议转院,所需治疗费用逾百万。”这场变故让原本不富裕的这个家庭雪上加霜。“看到眼前女儿面目全非,我也没有活下去的动力,但看到女儿与死神挣扎,还有一线生命体征,我就要用一切办法挽回女儿的生命。生命是脆弱的,但人心是坚强的,恳请爱心人士慷慨解囊救助一下我可怜的女儿。”“无奈之举写下这封求助信,恳求您伸出援助之手,帮帮我,我希望女儿能好起来。在此我感谢大家了,我们急需您的帮助!”

  “爱心人士,救救我可怜的妹妹吧!”事发后,在黑姑娘拉姆的抖音账号上更新了一条求助信息,一名自称是拉姆姐姐的人介绍,拉姆是被其前夫用汽油烧伤,“在州医院重症监护室,急需转院,医疗费用需百万元。”

  9月17日,阿坝州金川县公安局在“平安微信金川”上通报:9月14日20时50分许,金川县观音桥镇麦斯卡村村民阿某某在家中被前夫唐某烧伤。接到报警后, 金川县公安局及时组织警力开展案件调查相关工作。目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,伤者已送往阿坝州人民医院接受治疗。案件正在进一步侦办中。

网红“拉姆”直播时遭前夫纵火重度烧伤


【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜