2020年全国电子信息百强企业榜单公布 两闽企入围

2020-09-17 09:40:32  来源:福建日报
  

  中国电子信息行业联合会日前发布“2020年全国电子信息百强企业”榜单,榜单以各大企业2019年主营业务营收为主要依据进行评选,华为技术有限公司、联想集团、海尔集团、小米集团、TCL集团位列榜单前五名。我省的福建省电子信息集团及合力泰科技股份有限公司入围百强榜单,分列第28、第52位。

  数据显示,2020年全国电子信息百强上榜百强企业在2019年主营业务收入合计4.8万亿元,同比增长11.9%。入围企业全年主营业务收入规模门槛超过70亿元,其中14家企业营收规模超过1000亿元级别,居榜首华为技术有限公司主营业务收入规模超过7000亿元。从地区分布来看,百强企业主要集中在北京、深圳、上海、广州、武汉、宁波等城市。(记者 林侃)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜