战地纪实电影《蓝色防线》 18日上映

2020-09-16 08:43:11  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网9月16日讯(福州晚报记者 翁宇民)战地纪实电影《蓝色防线》18日将在院线上映,日前这部影片在福州的宝龙金逸影城举行了看片会,获得业界人士的一致好评。该电影为我国赴南苏丹维和步兵营全体官兵亲历记录,历经5年跟踪拍摄,横跨我国和非洲大陆,真实展现了我国第一支成建制维和步兵营在南苏丹执行维和任务期间保护当地难民营安全的故事。

  电影采用战地纪实的手法,呈现给观众一个无特效、无滤镜的真实战场,让观众全方位了解我国军队在海外执行维和任务的全貌。“蓝盔勇士”为国出征,坚守在维护世界和平的第一线,在枪林弹雨间肝胆相照、生死与共的真挚情感,令现场观众无不为之动容,并评价该片是少有的记录真实战场、震撼人心又催泪感人的战争电影。

  据悉,《蓝色防线》经过前期的杨根思部队放映、高校路演以及第一轮点映后,已收获良好口碑。目前《花木兰》《信条》的票房曲线日趋下行,业界人士认为《蓝色防线》或有机会成为国庆档前一匹黑马。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”