微电影《最初的脸庞》开机 向长乐一中130周年校庆献礼

2020-09-16 08:33:39  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

微电影《最初的脸庞》开机 向长乐一中130周年校庆献礼

  黄柏煊亮相《最初的脸庞》开机仪式现场。

  福州新闻网9月16日讯(福州晚报记者 陈坚)日前,微电影《最初的脸庞》在长乐一中开机。《最初的脸庞》以学成归来的长乐一中学子们的视角,展现了长乐一中“立德、毓秀、开智、健体”的校训。

  即将迎来130周年校庆的长乐一中选择用独特的方式记录校园生活,用电影画面印刻时光记忆,为130周年校庆献礼。微电影《最初的脸庞》开机仪式,新生代偶像、创作歌手黄柏煊作为微电影男主角现身。据悉,除了出演这部微电影外,黄柏煊还为长乐一中130周年校庆创作了主题曲。

  “接到出演邀请及创作主题曲时,兴奋伴随着紧张,在创作过程中,我多次请教音乐大师并不断完善修改。”黄柏煊表示,当听到学生们集体合唱这首歌的时候,他内心是被感动填满的。

  长乐一中校长郑其强说,希望微电影能够展示该校“正德培青、大爱远航”的办学理念,让一代代青年学子在“温情”“大爱”的引领下,扬帆起航,茁壮成长。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生