作为福建美食代表 福州肉燕亮相《天天向上》

2020-08-12 08:42:22  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 陈坚)作为福建美食代表,福州传统小吃肉燕近日亮相王牌电视节目《天天向上》,在爆款节目《 中餐厅》中亮相的厦门名厨林述巍也到现场为肉燕站台。

  8月9日播出的是《天天向上》开播12周年特别节目,节目以打造“家乡爆款美食”生日宴的形式来庆生。2008年8月,湖南卫视新节目《天天向上》诞生,一跃成为爆款脱口秀节目。转眼12年过去,《天天向上》已经成为国内最长寿的综艺节目之一。在接受本报记者采访时,主持人汪涵和制片人沈欣分享了走过12年的感悟。回顾往昔,汪涵看得淡然,“但凡上了十几年的节目,一定会是铁打的栏目,流水的观众。观众随着年龄的增加,欣赏水平的提高,亦或是其他的原因,都会有离开,因为他们成长了嘛!”

  本期特别节目中,福州肉燕与四川毛肚火锅、天津煎饼果子、湖北小龙虾、北京卤煮、山西刀削面等全国各省市传统美食一起亮相。记者从节目组获悉,选择福州肉燕作为福建美食的代表,是因为肉燕足够有特色,此外本期节目嘉宾之一的名厨林述巍来自福建厦门,所以节目中由林述巍推荐福州肉燕。

  目前,林述巍携手黄晓明等带来的爆款节目《中餐厅》正在播出第四季,本季将是节目首次回到国内录制。张亮回归,与林述巍组成“双主厨”搭档,成为本季最大创新亮点之一,给大家关心的后厨增添了更多看点。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”