鼓楼发布促进朱紫坊基金集聚区发展实施办法

2020-07-31 17:36:39  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 冯雪珠)记者从鼓楼区获悉,为打造朱紫坊基金集聚区,加快建设海峡基金港线下服务交流中心,进一步提升金融服务实体经济水平,鼓楼区本周印发了《关于促进朱紫坊基金集聚区发展实施办法》。

  《办法》适用于经鼓楼区金融办、区财政局认定的,在朱紫坊内指定地址新注册或市域外新迁入并依法纳税,并在中国证券投资基金业协会登记备案的基金类企业(含基金管理人)。

  《办法》从经营奖励、人才奖励、人才子女教育奖励、产业带动奖励、场地服务等方面对基金类企业提供扶持。

  根据《办法》,对上述落户集聚区的基金类企业,自企业增值税或所得税纳税年度起五年内,按税收地方留成的90%给予奖励。同时,还能免费享受朱紫坊指定区域公共办公室、会议室及朱紫坊内相关商业协议价配套服务。

  符合条件的企业高管和专业技术人才,可享受市财政按其上一年度所缴工薪个人所得税地方留成部分的50%予以奖励,奖励期为5年。此外,符合条件的企业管理人员,其子女义务教育小学阶段入学,可由鼓楼区教育局统筹安排鼓楼区属优质学校。

  此外,鼓励集聚区内私募股权(含创业)投资基金引进其参投企业在鼓楼区注册落地。参投企业注册地及税收征管关系落地后,当年度纳税额鼓楼区级留成达100万元(含)以上,企业可享受经营贡献奖励,引荐企业的基金企业按参投企业当年纳税额鼓楼区级留成的10%予以奖励三年。

  鼓楼还将遴选有资源、有经验、有能力的第三方机构,依托海峡基金港线下服务交流中心,负责开展集聚区运营管理及招商,为入驻集聚区的基金类企业提供全流程综合配套服务。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆