鼓楼送去优质课,岷县干部线上学

2020-07-29 10:26:15  来源:家在鼓楼微信
  

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。

  为进一步落实2020年鼓楼区·岷县东西部扶贫协作工作,深化结对帮扶,提高岷县干部政治素质、理论素养和脱贫攻坚业务能力,考虑常态化疫情防控要求,7月20日至24日,鼓楼区委组织部、鼓楼区委党校(行政学校)通过网络送教形式,为岷县开办领导干部综合能力提升培训班,岷县领导干部共100人接受了培训。

鼓楼送去优质课,岷县干部线上学

  本期培训班依托厦门大学智能干训云平台开展线上培训。

鼓楼送去优质课,岷县干部线上学

  鼓楼区委组织部、鼓楼区委党校(行政学校)对本期培训班做了周密安排。

  针对岷县实际需求,鼓楼区反复研究筛选课程,精心设置内容,集中选聘优质师资,有针对性地为其脱贫攻坚提供扎实有力的智力支撑,确保培训内容既有宏观理论高度,又有具体实践指导。

  培训班共设20个课时,采取线上直播的方式进行,直播时学员可以用手机扫描直播连接二维码进入直播间,完成签到后和授课老师互动交流。

  课程以干部能力素质提升为重点,结合岷县实际和培训需求,设置了习近平总书记扶贫开发战略思想、2020年“两会”精神解读、十九届四中全会精神解读、乡村振兴战略融资与运营策略、移动电商助力地方扶贫与振兴、发展文创产业助力乡村精准扶贫等课程,帮助岷县领导干部拓宽工作视野,夯实理论功底,提升综合能力,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

  (文 陈丽君 摄 岷县县委组织部)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜