福州市鼓楼区:法治社区 “典”亮生活

2020-07-24 08:30:25  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

福州市鼓楼区:法治社区  “典”亮生活

志愿者向居民宣传《民法典》等内容。 (兴园社区供图)

  福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 莫思予)昨日上午,鼓楼区洪山镇联合兴园社区及福州日报社等辖区党建联盟单位,共同在斗池白马河公园开展以“《民法典》进社区,‘典’亮您的生活”为主题的志愿服务活动,旨在推动法治、孝廉文化走进社区、融入家庭、根植人心。

  现场通过发放宣传页、家风家训书籍,讲解法律知识、面对面答疑解惑等方式,向党员、群众宣传《民法典》、孝廉文化、扫黑除恶法律法规等,进一步提升市民“学法用法”意识。

  活动还推动社区掀起学习宣传热潮,以好家风促进好民风,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,鼓动更多家庭用实际行动弘扬文明家风、营造幸福家庭。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆