福建暴雨预警由橙色变更为黄色

11日起福州市区最高温重新站上35℃

2020-07-09 22:13:09  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 吴晖)6月以来,我国南方降雨屡破极值并引发多地出现暴雨洪涝灾害,8日、9日省气象台连续发布了暴雨橙色预警信号。不过,9日19:50,省气象台将暴雨橙色预警信号降为暴雨黄色预警信号。10日我市局部有阵雨,11日起气温又将飙升。

  据了解,此轮南方降雨持续时间长、范围广,截至9日,中央气象台已连续38天发布暴雨预警信号,气象部门特别提醒大家,近期尽量减少前往江滨及沿河、沿江低洼地带,同时要注意防范可能引发的洪水、山洪和山体滑坡等次生灾害,特别是我市的闽清和永泰发生次生灾害的气象风险等级较高。

  10日我市气温跌破35℃,但从11日起,市区最高温将重新飙到35℃以上,大家又要与高温缠斗了。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”