全省首个智能园区综合能源服务项目落户闽侯

2020-06-12 08:38:16  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网6月12日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄沁钰)日前,福州市综合能源信息服务有限公司与中科(福州)数据产业园发展有限公司达成综合能源服务项目协议。这意味着全省首个配电站房智能运维“托管”服务与楼宇用能优化综合性服务项目落户福州软件园闽侯分园。

  据悉,该项目将打造智能配电站房和智慧楼宇等,为园区内项目、企业的节能减排提供有力支撑,未来有望在我省综合能效提升方面起到示范作用。

  占地约220亩的中科(福州)数据产业园位于福州软件园闽侯分园的荆溪片区。做好节能减排,无疑能为产业园今后的发展提供新的竞争力。为此,国网闽侯县供电公司积极对接福州市综合能源信息服务有限公司,促成此次协议的达成。

  “智能配电站房能够节约园区配电房人工年度运维费用,最多节约20%。智慧楼宇可以优化空调定时温度开闭、灯光管理等办公环境个性化调节,预计年节约用电最多达20%。”国网闽侯县供电公司工作人员说,接下来他们将聚焦酒店、学校、医院等领域,加快布局综合能源服务市场。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜