鼓岭历史建筑群保护规划通过公示

打造生态文化旅游休闲等多功能综合性社区

2020-05-30 22:49:30  来源:福州新闻网  作者: 吴晖
  

  福州新闻网5月30日讯(福州日报记者 吴晖)记者30日从福州市名城委获悉,《福州市鼓岭历史建筑群保护规划》已通过公示,鼓岭未来总体发展定位为生态、文化、旅游、休闲等多功能的综合性社区。

  根据规划,鼓岭历史建筑群核心保护范围有两片,共计10.22公顷。一片以三保埕老街两侧建筑为核心,南扩至古堡别墅以南192县道、栢岭别墅所在台地南界。另一片是以宜夏别墅、教堂前别墅、恒约翰故居、加德纳纪念馆、倪家等独栋别墅为核心的历史建筑密集区。

  规划提出,鼓岭将形成“两核、一轴、一带”功能结构。

  “两核”一为依托三保埕老街形成传统民俗文化展示核,另一为依托宜夏别墅、加德纳纪念馆等形成中西别墅体验展示核。

  “一轴”为沿192县道展开的避暑文化核心展示轴,即通过192县道串联柳杉王公园、历史文化展示馆、古堡别墅、宜夏别墅等重要文化展示资源,系统展示鼓岭避暑文化。

  “一带”乃沿柱里连接线车行游览路展开的可看鼓岭全貌和周边景色的环山休闲风光带。

鼓岭历史建筑群保护规划通过公示

点击进入本网专题

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电