迎接第44届世界遗产大会

福州古厝照片(手绘作品)公开征集啦!

2020-05-30 11:40:17  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 顾伟)为迎接第44届世界遗产大会,福州市图书馆从6月1日起至7月31日,面向社会公开征集与福州古厝有关的照片或手绘作品。

  福州是一座有着7000多年文明史及2200多年建城史的国家历史文化名城,文化底蕴深厚。福州的古厝是构成历史文化名城的要素之一,这些福州古厝在一砖一瓦、一榫一卯、一转一折间传递着历史的气息,凝结着匠人文化的精粹,凸显着属于福州独一无二的岁月变迁。

  为集中展示福州古厝的独特魅力,让人们通过拍摄或手绘古厝照片认识了解福州古厝,增强全民文化遗产保护意识,此次征集的福州古厝照片(手绘作品),针对的是福州市域430处已公布的历史建筑、35处历史建筑保护利用示范项目及15片特色历史文化街区等,包括城墙、城门楼、要寨、炮台、桥梁、街亭、古渡、名人故居、典型民宅、纪念建筑、寺院、塔庙、假山、园林、祠堂、家庙、牌坊、碑亭、传统街区、名村、名镇、古寨等文化遗产。拍摄或手绘角度可为历史建筑大场景,也可以是建筑细节,鼓励航拍、组图、细节刻画等多种表现形式。

  本次投稿照片或手绘作品版权必须为投稿人所有。投稿作品数量不限,每张作品要配有文字说明,标明建筑物名称和地点并备注作者姓名、电话号码。投稿方式:将照片或手绘作品发送至邮箱fzlib_it@163.com,邮件名备注“福州古厝+作者名”。征集时间为6月1日至7月31日。经筛选收录的作品,作者可获得福州市图书馆提供的购书券一份。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”