全国人大代表张璐建议:加强科技中介机构建设

2020-05-29 09:26:13  来源:福建日报
  

  我省全国人大代表张璐提交建议,建议加强科技中介机构建设。

  张璐建议,推进体制和机制创新,促进科技中介机构行业发展,支持行业标杆企业牵头建立科技中介服务联盟(协会);鼓励联盟(协会)建立科技中介服务统计平台;政府在发挥公共科技中介的作用的同时,可将一部分改为自主经营、自负盈亏、自我发展的独立运作模式;对于有政府背景的投入产出率低的机构进行必要的整改;倡导和扶持民营科技中介机构,让其能够公平参与市场竞争。要加强复合型高素质专业队伍的培养;建立完善职业发展通道;加强对在岗从业人员的职业培训。鼓励科技中介创新服务模式,提高服务能力。(记者 吴旭涛)

全国人大代表张璐建议:加强科技中介机构建设

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆